Villanueva de la Cañada participa en la Tapa de la Ensaladilla de Garbanzo de la Comunidad de Madrid

Villanueva de la Cañada participará con dos restaurantes en las segundas jornadas de la tapa de la ensaladilla que se celebra desde el 7 al 22 de junio. Los restaurantes inscritos ofrecerán un menú en el que uno de los platos tendrá como ingrediente principal el garbanzo de La Garbancera Madrileña.
Del municipio villanovense se han sumado a la iniciativa los siguientes restaurantes: Pittacum Bitrobar (C/ Jacinto Benavente, 3 bis) y Restaurante Amador (C/ Real, 1).
La Garbancera Madrileña está integrada por los agricultores y ayuntamientos de Villanueva de la Cañada, Brunete, Navalcarnero, Sevilla la Nueva, Villaviciosa de Odón, Boadilla del Monte, Villanueva de Perales, Villamantilla, Villamanta, Quijorna, Villanueva del Pardillo, Navalagamella, Valdemorillo, Chapinería, Aldea del Fresno, Colmenarejo y Colmenar del Arroyo.
El garbanzo madrileño destaca por su pequeño tamaño y color anaranjado y tiene grandes características culinarias. Es una legumbre única que aumenta más del doble su tamaño tras la cocción, no pierde su piel en el proceso y presenta una untuosidad mantecosa y blanquecina en su interior, que le convierte en el ideal para la elaboración del tradicional cocido madrileño.
Toda la información de la campaña está disponible en la web www.ensaladillademadrid.es